Новости // Новый порядок инвентаризации источников выбросов— Медицина и экология

Новый порядок инвентаризации источников выбросов

С 1 марта 2022 года вступает в силу новый порядок инвентаризации источников выбросов, утвержденный Приказом Минприроды России от 19.11.2021 № 871 «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки».

Важно отметить два момента.

  1. Документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа, является действующей и подлежит корректировке в случаях, указанных в Порядке.
  2. Если документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа не соответствует требованиям Порядка, такая документация должна быть оформлена в соответствии с требованиями Порядка и утверждена в срок не позднее одного года со дня вступления в силу настоящего приказа.

Настоящий приказ вступает в силу 1 марта 2022 г. и действует 6 лет.

Признаются утратившими силу:

— приказ Минприроды России от 07.08.2018 N 352 (ред. от 17.09.2019) «Об утверждении Порядка про-ведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки»

— приказ Минприроды России от 17.09.2019 N 627 «О внесении изменения в абзац третий пункта 27 Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки, утвержденного приказом Минприроды России от 07.08.2018 N 352».

ООО «УРЦСА» предлагает широкий спектр услуг по экологическому проектированию, в том числе по расчету нормативов допустимых выбросов.

Оперативность и качество работы, а также гибкость в определении стоимости услуг оценили многие наши клиенты.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (343) 221-61-16