Новости // Испытательная лаборатория ООО «УРЦСА» существенно расширила свои возможности в проведении исследований. Открыто новое направление – комплексные исследования отходов производства и потребления.— Медицина и экология

Испытательная лаборатория ООО «УРЦСА» существенно расширила свои возможности в проведении исследований. Открыто новое направление – комплексные исследования отходов производства и потребления.

В сентябре т.г. испытательная лаборатория успешно прошла процедуру подтверждения компетентности, в рамках которой была значительно расширена область аккредитации.

Теперь лаборатория имеет возможность проводить исследования компонентного, химического состава отходов, определять токсичность отходов, а также токсичность почвы и воды.

Значительно увеличен перечень определяемых веществ и диапазонов измерений на источниках выбросов и в атмосферном воздухе. Наиболее существенным достижением в данной области, является возможность проводить измерения взвешенных веществ в атмосферном воздухе с разбивкой по фракциям (РМ 1; РМ 2,5; РМ 4; РМ 10) в соответствии с самыми последними требованиями законодательства.

Для этих целей увеличена площадь помещений лаборатории, расширен штат работников, закуплены новые современные приборы и оборудование.